lundi 26 juillet 2010

Terrine de lentilles

Pour un apéro très frais ou un buffet.

- 200 g de lentilles vertes du puy - 300 g de fromage de chèvre frais - 100g de crème fraîche épaisse - 1 oignon - un bouquet garni - 1 clou de girofle - 1 bouquet de ciboulette -2 gousses d'ail - sel - poivre

1 - faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau à laquelle vous ajoutez l'oignon piqué et le bouquet garni. Laissez cuire 30 mn après les premiers fremissements, les lentilles doivent rester fermes.
2- fouettez le fromage de chèvre et la crème fraîche au fouet electrique.

3-rajoutez dans le fromage fouetté la ciboulette et les gousse d'ail hachées finement, et les lentilles, salez et poivrez, mélangez bien.

4-réservez au frais pendant deux heures au moins.

5 - servez avec du pain grillé.



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