vendredi 18 février 2011

crème caramel



Classique mais rapide et bon...



-50g de sucre cassonnade - 50cl de lait -1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 4 cs de sucre blanc - 2 cs d'eau

Préchauffer le four à 150 °.

Préparez un plat pour la cuisson au bain marie et mettez le au four.

Faire le caramel, faire chaufer le sucre blans avec l'eau dans une casserole, faites chauffer sans remuer, couper le feu dès que le caramel est brun, versez le au fond de vos moules, en repartissant le caramel au fond et sur les bords.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la cassonade et le sucre vanillé, portez à ébullition, et retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les oeufs à la fourchettes, rajoutez le lait, metre dans vos moules, faire cuire 20 mn au bain marie.

Mettre au frigo, 2 heures avant de déguster.


Source: "Saveurs" Février 2011

1 commentaire:

ambiancegourmande a dit…

Hummmm... comme elles sont belles ces crèmes !