dimanche 11 avril 2010

Tarte poire chocolat crumble


Pâte brisée:
Couper 110g de beurre en dés, 10 mn à l'avance.
Dans un saladier mettre 200g de farine avec 50 g de poudre d'amande, 40g de sucre, une pncée de sel et le beurre coupé. Travailer grossièrement du bout des doigets afin d'obtenir un mélange sableux.
Faire un puit au milieu, ajouter un jaune d'oeuf. malaxer et rajouter un peu d'eau froide en plusieurs fois. Dès que vous obtenez une boule, placé là sur le plan de tratvail et la pousser avec la paume de la main 2 ou 3 fois. Former une boule, filmez là et laissé la au réfrigérateur au moins 4 heures.
Préchauffez le four à 180°.
Appareil au chocolat:
Faire fondre 20 cl de crème liquide, et verser 250g de chocolat coupé en petit morceaux, faire fondre le chocolat.
Verser cette préparation sur la pâte.
Rajouter deux poire coupées en lamelle.
Crumble:
Travailler 80g de beurre avec 50g d'amande éffilées, 2 sachets de sucre vanillée, 2cs de farine et une douzaine de biscuits écrasés. Mélanger et mettre sur la tarte.
Enfournez 45 mn à 180°.

1 commentaire:

helene06 a dit…

hum quel régal!