En me promenant sur la blogosphère, je suis tombé sur le blog de Petite Lolie, pour sa tarte aux fraises, elle a fait une pâte à sablé breton, et tout de suite ma gourmandise a pris le dessus et j'ai eu envie de l'essayer, pour des tartelettes aux fraises mais également des tartelettes aux citrons meringuées, cette pâte est vraiment délicieuse.
- Je vous remet la recette de la pâte:
- Pour la crème au citron, j'ai également pris la recette du blog de Petite Lolie, et là encore un délice;
Mélangez dans une casserole, le sucre glace avec le zeste et le jus des 2 citrons, les oeufs et le beurre ramolli.Faites épaissir sur le feu tout en fouettant, stoppez la cuisson à la première ébullition.Laissez refroidir.Dans des fonds de tartelettes précuits, versez la crème au citron . réservez au frais jusqu'au service. Pour la meringues, battre deux blancs avec 40g de sucre, à l'aide d'une poche à douille répatissez sur les tartelettes, mettre au four environ 30 mn.
- Pour la crème des tartelettes aux fraises, j'ai fait une traditionnelle crème patissière. Je vous met la recette au cas où.
Faire bouillir le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, faire blanchir, rajouter la farine. verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Remettre sur le feu, remuer jusqu'à epaissisement, laisser refroidir.
Pour une douzaine de tartelette moitié citron, moitié fraise, j'ai fait la moitié de la pâte et la moitié de la crème au citron et la moitié de la crème pâtissière.
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