mercredi 25 juillet 2007

Cake courgette-chèvre





Cette recette est tirée du livre les Cake de Sophie, j'ai seulement rajouté du curry lors de la cuisson des courgettes.


Voici la recette:


Ingrédients :
- 3 œufs-150g de farine-1 sachet de levure- 8 cl d'huile de tournesol-12.5 cl de lait entier- 100 g de gruyère râpé-200 g de chèvre bûche -1 belle courgette-2 cuillerée à soupe d'huile d'olive-2 pincées de sel-2 pincées de poivre - 2 cuillères à café de curry



· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez
· Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Super, une altiligérienne !!!!!

j'ai aussi le livre de Sophie, et je suis absolument fan !!! Ton cake est très réussi !

italiangiò a dit…

Salut Fabienne! Si tu es friand de fromage, dans le site suivant tu trouveras un bref questionnaire sur le « Parmigiano Reggiano »…visite-le tout de suite! WWW.cheesepoll.com Merci beaucoup

Giò

Anonyme a dit…

Je suis fan de cake aussi! Je ne connais pas le livre de sophie, je ne sais pas s'il se vend au Québec

Anonyme a dit…

Ce cake me dit bien. Il est vrai que le livre de Sophie est une mine d'or inépuisable!

Elvira a dit…

Joli cake de saison! :-)