Cette recette est tirée du livre les Cake de Sophie, j'ai seulement rajouté du curry lors de la cuisson des courgettes.
Voici la recette:
Ingrédients :
- 3 œufs-150g de farine-1 sachet de levure- 8 cl d'huile de tournesol-12.5 cl de lait entier- 100 g de gruyère râpé-200 g de chèvre bûche -1 belle courgette-2 cuillerée à soupe d'huile d'olive-2 pincées de sel-2 pincées de poivre - 2 cuillères à café de curry
- 3 œufs-150g de farine-1 sachet de levure- 8 cl d'huile de tournesol-12.5 cl de lait entier- 100 g de gruyère râpé-200 g de chèvre bûche -1 belle courgette-2 cuillerée à soupe d'huile d'olive-2 pincées de sel-2 pincées de poivre - 2 cuillères à café de curry
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez
· Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
5 commentaires:
Super, une altiligérienne !!!!!
j'ai aussi le livre de Sophie, et je suis absolument fan !!! Ton cake est très réussi !
Salut Fabienne! Si tu es friand de fromage, dans le site suivant tu trouveras un bref questionnaire sur le « Parmigiano Reggiano »…visite-le tout de suite! WWW.cheesepoll.com Merci beaucoup
Giò
Je suis fan de cake aussi! Je ne connais pas le livre de sophie, je ne sais pas s'il se vend au Québec
Ce cake me dit bien. Il est vrai que le livre de Sophie est une mine d'or inépuisable!
Joli cake de saison! :-)
Enregistrer un commentaire