mardi 23 janvier 2007

Pomme Dauphine

Oulala, je viens de m'apercevoir que je ne suis pas venu depuis fin 2006, le temps passe trop vite.
Voici la recette des pommes dauphines, c'est un accompagnement classique mais j'adore les pommes dauphines avec une bonne salade.

Faire cuire 600g de pomme de terre dans de l'eau salée.
Pendant ce temps faire la pâte à choux.
Verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter 1/2 cc de sel, et 75g de beurre, porter à ébullition, éteignez le feu et versez 150g de farine d'un coup, remuez énergiquement avec une cuillère en bois.
L'appareil doit se détacher de la casserole, si ce n'est pas le cas remettre sur feu doux et remuer.
Hors du feu rajouter 4 oeufs, les un après les autres en remuant bien, ce doit être brillant.

Écrasez les pommes de terre, rajouter 50 g de beurre en parcelle, poivrez, muscadez, incorporez la pâte à choux.
Voilà, la pâte est prête.
Faire des portions à l'aide d'une cuillère à café, plongez dans la friture bien chaude, lorsque qu'elles sont cuites, les mettre sur du papier absorbant.

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