dimanche 18 mars 2007

Roti de veau à l'orange et ses deux tubercules


Roti de veau à l'orange:
Faire revenir un roti de veau dans 3 cs d'huile d'olive, réservez.
Dans la cocotte faire revenir trois echalottes avec le zeste de deux oranges, remettre le roti, au bout de quelques minute rajouter le jus de quatre orange, salé. Faire mijoté pendant 1h30.
Comme accompagnement, j'ai fait cuire des pommes de terre au four et une patate douce (pour 2 personne).
C'est la premiere fois que je mangeais des patate douce, et ses saveurs un peu sucrés se marie très bien avec ce plat.
La patate douce est une plante vivace de la famille des Convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.
Les tubercules se mangent toujours cuits, à l'eau ou au four, ou bien frits, aussi bien en légumes qu'en dessert grâce à leur saveur sucrée.
Il en existe un type à chair sèche et un autre à chair plus aqueuse.
La patate douce est un aliment de base dans les régions tropicale où elle prend la place de la pomme de terre.
Source wikipedia

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