mardi 20 mars 2007

Oeufs au lait au citron parfumé au laurier



12 feuilles de laurier brisés - 2 longs zeste de citron - 150 ml crème épaisse - 4 oeufs - 1 jaune d'oeuf -150 g sucre en poudre - 100 ml citron.


Dans une casserole, mettre les zetes de citron, le laurier, la crème epaisse, faire chauffer doucement jusqu'au point d'ébullition. Laisser refroidir et infuser pendant au moins deux heures.

Fouettez les oeufs et le jaune avec le sucre, ajouter le jus de citron.

Passez la crème au tamis et la rajouter au mélange précédent, bien mélanger.

Répartissez la crème dans des ramequins, mettre au four, prechauffé 120°, sur une plaque à patisserie, faire cuire environ 50 mn.

Laissez refroidir et mettre au frigo.

Voilà vous pouvez les déguster.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très belle version citronnée, j'aurais davantage vu une aromatisation thym ou surtout romarin mais je garde sous le coude !