vendredi 3 juin 2011

Gateaux d'anniversaire

Ma fille a eu 3 ans et oui, déjà, pour l'occasion, j'ai fait deux gateaux, un au chocolat pour l'école et un fraisier pour la maison.



Recette du gateau au chocolat:



c'est simplement un gateau au yaourt marbré.



- 1 pot de yaourt nature - 2 pot de yaourts plein de sucre en poudre - 3 pots de yaourts plein de farine - 1/2 pot de yaourt d'huile - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique- 3 cs de cacao vanhouten



Préchauffez votre four à 180°.

Versez le yaourt dans une terrine, rajoutez le sucre en poudre, la farine, l'huile et la pincée de sel, mélangez la pâte est épaisse.

Ajoutez les oeufs entier et la levure. Mélangez juqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

Divisez la pâte en deux, dans une moitié rajoutez le cacao et mélangez.

Versez les préparation dans un moule et fraire cuire 50 mn.



Le glacage:


100 g de chocolat noir à 70% - 130g de crème liquide - 1cs de glucose



Faire bouillir la crème fraiche, y rajouter le glucose. Faire fondre le chocolat au MO, mélanger le chocolat et la crème fraiche. Réservez, nappez le gateau de glacage au chocolat.



Le fraisier

Biscuit génoise:


3 oeufs - 100g sucre - 100g farine


Battre au robot les oeufs et le sucre, faire blanchir.

Rajouter la farine, mélangez.

Faire cuire sur une plaque à 180° pdt 15 mn.



La crème:


40 cl lait - 200 g sucre - 2 oeufs - 60g maïzena - 200 g beurre mou



faire bouillir le lait avec 100 g de sucre.

Mélangez les oeufs avec 100g de sucre, blanchir. Rajoutez la maïzena, mélangez. Versez le lait, mélangez.

Remettre sur ke feu, faire épaissir.

Hors du feu rajoutez 100g de beurre, le beurre et la crème doivent être à même température.




Monter le fraisier.


Dans un cadre à gateau, commencez par mettre la génoise de la taille du cadre, rajoutez les fraises, les ranger sur le coté, mettre la crème lisser, rajoutez la génoise, décorez à votre convenance.






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