mercredi 11 mars 2009

Tarte abricot pistache

Pour la pâte:

Mélanger 200g de farine, avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et quelques gouttes d'extrait de vanille. Frotter du bout des doigt pour obtenir un sable grossier, ajouter 3-4 cuillerées à soupe d'eau bien froide, former une boule sans trop la travailler, emballer dans un film plastique et laisser reposer une heure au frigo. Étaler la pâte et la mettre dans un moule.
Pour info, cette pâte est difficile à étaler.
Préchauffer le four à 180°.
Émiettez quelques boudoirs et les répartir sur le fond de tarte. (ils servent à absorber le jus des fruits)
Crème à la pistache:
Travailler 60g de beurre mou à la spatule, ajouter 30g de crème fraîche, 3 c.s. de sucre, 60g de pistache réduites en poudre et 1 oeuf. Etaler sur le fond de tarte.
Passer 35 mn au four.
Disposer des abricots en quartier sur la crème

3 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est si bonne la tarte aux abricots, miam!!

Anonyme a dit…

je m'en inspire, merci !

Anonyme a dit…

ce que je cherchais, merci