dimanche 25 février 2007

Assiette poisson-rapée de pomme de terre


Cette assiette est composé de filet de merlan et de petit carré de saumon accompagné d'une julienne de carotte, et de rapée de pomme de terre, avec une sauce au citron.
J'ai fait cuire les carré de saumon.
Avec les filets, j'ai composé de petits roulés que je fait tenir grace à un cure dent, je les ai fait cuire au four, une vingtaine de minute simplement arrosé d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre, le plat recouvert de papier aluminium afin qu'ils ne sèche pas.
Pour la rapée de pomme de terre, il cous fait 4-5 pommes de terre rapée avec un oignons, bien essorer, mélanger avec un oeuf et une cuilleré à soupe de farine, sel, poivre et noix de muscade,
bien mélanger. Confectionnner de petites galettes, bien essorer entre vos mains, les faire frires dans une poële avec un fond d'huile.
Pour la sauce, au batteur electrique, battre de la crème fraiche entière avec un jus de citron, assaisonner. (vous pouvez bien sur ajouter de l'aneth)
Dresser l'assiette.

Aucun commentaire: