samedi 23 décembre 2006

Nectar de chocolat chaud au gingembre


Avec ce froid, j'ai envie de chocolat chaud, et en achetant le dernier "Vivre à table", je tombe sur cette recette, ça tombe bien j'ai acheté du gingembre frais.


Voici donc la recette de la "boisson des dieux".

Pour quatre personnes

160g de chocolat noire à cuire - 40 cld e creme liquide entière - 25 cl de lait - 2 c. à soupe de gingembre frais épluché et haché.
Dans une casserole faire infuser le gingembre avec 20 cl lait à feu doux, à couvert pendant une dizaine de minutes. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition lentement. Hors du feu rajouter le chocolat petit à petit pour qu'il fonde. Lorsqu'il est bien homogène le remettre quelques instant sur feu doux, puis passez le au chinois. Reversez le dans la casserole, rajouter 5cl de lait et qardez le au chaud encore quelques minutes. Répartissez dans les tasses, vous pouvez rajouter un nuage de crème fouettée, ce que je n'est pas fait, cette boisson est déjà très consistante, mais le mélange chocolat gingembre et délicieux.




Aucun commentaire: