samedi 7 janvier 2012

Gaufres Christophe Felder

Source: "elle à table N°80"

J'ai divisé les quantités de la recette par 3, sinon nous aurions mangé des gaufres pendant une semaine. Avec les quantés ci-dessous, j'ai fait une dixaine de gaufres. Elles ont bien gonflées et étaient bien croutillantes.

Ingredients:
-83g de blancs d'oeuf, 55 g de jaunes d'oeufs, 83 g de crème, 166g de farine, 7g de levure chimique, 83g de beurre, 25 cl de lait demi-écrémé

Dans un bol, mélanger au fouet la farine, les jaunes d'oeuf et unepincée de sel.
Faire fondre le beurre et ajouter 10cl de lait, mélanger pour refroidir le lait.
Verser le mélange beurre lait à la farine, battre avec le fouet, ajouter 1e reste de lait et la crème, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige afin qu'ils soient mousseux mais pas trop ferme, incorporez les dans la pâte.
Vous pouvez faire vos gaufres.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

J'en croquerais bien une...