samedi 10 décembre 2011

Choux au chocolat



Pour la pâte à choux:
-1/4 de litre d'eau
-1/2 cc de sel
-1 cs de sucre e, poudre
-75g de beurre
-150 g de farine
-4 oeufs

Pour la crème patissière au chocolat
- 1/2 litre de lait
- 60g de chocolat
- 3 oeufs (2 entiers et un jaune)
- 60g de sucre
- 60g de farine

Pâte à choux:
Préchauffez le four à 220°
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre coupé en morceau, le sucre et faites bouillir.
A ébullition, éteignez le feu. Mettez la farine en une seule fois après l'avoir tamisée et remuez à la spatule.
Il faut qu'une boule se forme se détachant de la parois, si cela ne se produit pas remettre qq instant sur un feu très doux.
Hors du feu, mélanger les oeufs un par un à la pâte.
La pâte doit être ferme et souple.
Dressez les choux, en les espaçant bien.
Mettre au four 15 à 20 mn. Ils sont cuit quand ils sont bien gonflés et bien dorés.

Crème pâtissière:
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Travaillez les oeufs (2 entier et un jaune) et le sucre, faire blanchir, rajouter la farine, bine mélangez. Versez le lait chaud en remuant.
Remettre sur le feu pour faire épaissir, sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Remplir les choux de crème à la poche à douille. Soupoudrez de cacao amer.


Je connais une petite gourmande qui n'hésite pas à se resservir!!

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