samedi 5 septembre 2009

TIRAMISU Choco-marron aux céréales et cacahuètes


- 80 g de mascarpone
- 80 g de crème de marron vanillée- 140 g de barres céréalières au chocolat et cacahuètes
- 2 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 2 cs chocolat noir en poudre
- cacao amer
- 1 pincée de sel

Dans une assiette creuse, mélangez le lait avec le chocolat noir en poudre.

Coupez les barres céréalières en petits morceaux et mettez les à tremper 2-3 mn dans le chocolat liquide. Répartissez les dans le fond de 4 verres, ajoutez une cuillère à café de chocolat liquide à chacon. Réservez.

Séparez le blans des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Incorporez le mascarpone, puis la crème de marron. Ajoutez ensuite les blancs montez en neige ferme avec la pincée de sel.

Répartissez cette crème dans les verres et soupoudrez le dessus de cacao amer. Recouvrez d'un film plastique et placez les au moins douze heures au réfrigérateur.




Recette tirée du livre Tiramisu aux éditions Solar

1 commentaire:

bluette a dit…

j'ai ce livre et il y'a de sympathiques recettes