vendredi 4 mai 2007

Muffins à la framboise et à la mélisse


En feuilletant un magasine (Rustica N°1948), je suis tombé sur une recette de muffin au fraise et à la menthe, n'ayant ni l'un, ni l'autre, j'ai modifié la recette. Il me restait des framboise congelé et la Mélisse était plutôt belle au jardin.
Prechauffez le four.
Mélangez 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique une pincée de sel, creusez un puit.
Dans un autre récipient, battre 2 oeufs avec 180g de sucre en poudre, rajoutez 20 cl de lait entier et 15 cl d'huile, mélangez. Rajoutez rapidement et sans trop travailler au mélange farine. Rajouter 125g de framboise encore congelées et 10 feuilles de mélisse coupées.
Remplir les moules à muffin au trois quart et faire cuire.
La mélisse ne se sent pas, mais ils sont délicieux. D'ailleurs, en un rien de temps, ils avaient disparu.
Après recherche, je viens de lire sur ce site ici, que la mélisse perd son gout à la cuisson.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

A tester d'urgence ! Je garde précieusement ta recette !