vendredi 21 octobre 2011

Quatre quarts aux pommes











- 125g de beurre



-125g de sucre



-3 oeufs



-125g de farine



-500g de pomme




Préchauffez le four à 180°.


Réduire le beurre en pommade à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sucre, travaillez le mélange afin de le rendre crémeux. Incorporez 2 oeufs et un jaune en plusieurs fois .Travaillez à nouveau.


Incorporez la farine et la levure à la spatule.


Versez la moitié de la pate dans un moule à cake, disposez de fine tranche de pomme sur toute la surface. Recouvrez avec l'autre partie de pate. Finissez par une couche de fine tranche de pomme.


Mettre au four 30 mn.




Source "le grand livre de patisserie"





1 commentaire:

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.

Je vous invite à aimé ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.

Marina