dimanche 24 juin 2007

Religieuse pour le Kiki N°20










Voici ma participation pour le kiki N°20.
Vous pouvez retrouver cette nouvelle edition du kiki sur le site de Crocenbouche.
Pour cette edition, j'ai partagé la crème patissière en deux.
Dans une partie, "religieuse Cacao", j'ai rajouté du cacao sans sucre dans la crème patissière.
Dans l'autre, "religieuse verveine-fraise", j'ai rajouté deux cuillérées à soupe de verveine du VELAY et des fraises.

La pâte à choux:

Portez à ebullition, 25cl d'eau, 1/2 cc de sel, 1 cs de sucre en poudre et 75 g de beurre.

Eteignez le feu et verser 150g de farine d'un seul coup, remuez. la pate doit se détacher de la casserole. rajoutez 4 oeufs un par un. Former de petits tas et mettre au four (th 210°).

J'ai pris la recette de crème patissiere sur marmiton.

Je vous remets la recette: (j'ai seulement modifié la quantité de farine)

Portez 40cl de lait à ébullition.

Travaillé 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, puis ajoutez 20 g de farine et 20 g de maïzena. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant. Remettre sur le feu , faire cuire en remuant, retirer après ebullition.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je goûterais bien la verveine/fraise...

Anonyme a dit…

que d'inspiration !
Bravo !!!

Anonyme a dit…

La première photo est superbe et donne vraiment envie de croquer dedans.
Bravo
Bien à toi
verO

Anonyme a dit…

Bravo! Qu'est-ce que j'ai galere avec les miennes...

Anonyme a dit…

Ces religieuses en chapeau vert sont bien " fringantes " et j'adore le goût de la verveine !

Anonyme a dit…

je me demande quel goût peu avoir la verveine avec des fraises !!!??? Et j'aime beaucoup les "bonshommes" de neige tout rouges !
Ta participation est enregistrée !